131 партнер сервиса Blablacar осуществляет регулярные пассажирские перевозки без разрешительной документации

131 партнер сервиса Blablacar в большинстве регионов Российской Федерации осуществляет регулярные пассажирские перевозки без разрешительной документации 

   Деятельность по осуществлению регулярных и заказных пассажирских перевозок на территории Российской Федерации подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 № 195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

    Все перевозки пассажиров и иных лиц автобусами с 01 июля 2019 года должны осуществляться перевозчиками на основании новых лицензий.

   В соответствии с частью1 статьи 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей, а при повторном совершении данного административного правонарушения кроме штрафа предусмотрено дополнительное наказание в виде конфискации транспортного средства.

   Как указывалось в коллективном иске перевозчиков к ООО «Комьюто Рус» о блокировке сервиса поиска попутчиков Blablacar, Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определены правовые основания для получения права осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам.

   Документом, подтверждающим право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок, является свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок. Перевозчику также выдаются карты маршрута регулярных перевозок, которые содержат сведения о маршруте регулярных перевозок и транспортном средстве, которое допускается использовать для перевозок по данному маршруту.

   В соответствии с частью 4 статьи 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

    При этом ответственность за отсутствие карты маршрута по части 4 статьи 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает и для лиц, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки под видом заказных, что подтверждается значительной судебной практикой.

   Признаками осуществления регулярных пассажирских перевозок, отличительными от заказных, является систематическое отправление автобусов по установленному, фиксированному расписанию, движение по установленным маршрутам, что при соответствующей фиксации и документировании квалифицирует действия перевозчиков, не имеющих разрешительной документации, как незаконные.

   Вышеуказанные выводы были сделаны при привлечении к ответственности перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки под видом заказных, антимонопольными органами ряда субъектов Российской Федерации, а также подтверждены судами различных инстанций (постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21.02.2014 по делу № А38-2564/2013, Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 03.07.2015 по делу № А38-4761/2014, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 11.06.2015 по делу № А66-1151/2014 и др.).

   Таким образом, для осуществления пассажирских перевозок по межрегиональным, смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок не достаточно иметь новую лицензию, необходимо также в установленном вышеуказанном Федеральным законом № 220-ФЗ порядке получить свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута на каждое транспортное средство.

   Маршрут регулярных перевозок считается установленным или измененным со дня внесения сведений о данном маршруте в соответствующий реестр.

   В целях подготовки к судебным заседаниям по коллективному иску перевозчиков к ООО «Комьюто Рус» о блокировке сервиса поиска попутчиков Blablacar проведен мониторинг размещаемой на сервисе в разделе профессиональных автобусных перевозок информации о регулярных перевозках на территориях 52 субъектов Российской Федерации.

   По результатам мониторинга выявлено 120 (сто двадцать) перевозчиков (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц), которые осуществляют межрегиональные перевозки в отсутствие свидетельств и карт маршрута (таблица № 1). Информация об этих перевозчиках отсутствует в Реестре межрегиональных маршрутов регулярных перевозок (https://www.mintrans.ru/documents/8/10065?type=8), размещенном на сайте Минтранса России.

   По результатам мониторинга выявлено 7 (семь) перевозчиков (ИП и ЮЛ), которые осуществляют перевозки по смежным межрегиональным маршрутам  регулярных перевозок между Краснодарским краем и Республикой Адыгея в отсутствие свидетельств и карт маршрута (таблица   № 2). Информация о перевозчиках отсутствует Реестре смежных маршрутов регулярных перевозок между Краснодарским краем и Республикой Адыгея (https://mt.krasnodar.ru/content/section/499/detail/1027/).

   По результатам мониторинга выявлено 4 (четыре) перевозчика (ИП и ЮЛ), которые осуществляют межмуниципальные регулярные перевозки на территории Краснодарского края в отсутствие правоустанавливающих документов (таблица № 3). Информация о перевозчиках отсутствует Реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Краснодарского края (https://mt.krasnodar.ru/content/section/499/detail/1027/).

   Как следует из таблиц № 1, 2 и 3, перевозчики осуществляют систематические пассажирские перевозки путем размещения на сайте BlaBlaCar соответствующих объявлений. В таблицах № 1, 2 и 3 также отражена информация о количестве поездок, совершенных посредством сервиса BlaBlaCar каждым перевозчиком, а в объявлениях расписание и путь следования, что указывает о характерных признаках регулярной пассажирской перевозки и наличии в действиях перевозчиков признаков состава правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 11.33 КоАП РФ.

   Обнаруженная информация и факты будут направлены в суд и контрольно-надзорные органы для дополнительного документирования противоправной деятельности, осуществляемой через сервис BlaBlaCar.

Таблица 1 - межрегиональные маршруты

Таблица 2 - смежные межрегиональные Краснодарский край и Республика Адыгея

Таблица 3 - межмуниципальные Краснодарский край


 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!