Более 860 автобусов нелегальных перевозчиков переместили в Москве на специальные стоянки с начала года

Более 860 автобусов нелегальных перевозчиков переместили в столице на специальные стоянки с начала года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«863 автобуса нелегальных перевозчиков переместили на спецстоянки с начала года. Такой транспорт потенциально опасен, поэтому работники «Организатора перевозок» совместно с сотрудниками МАДИ, Ространснадзора, ГИБДД ежедневно проводят рейды, чтобы прекратить его работу», - сказал он.

По его словам, перевозчиков, работающих нелегально, ждут штрафы. «Не рекомендуем пользоваться незаконным транспортом. Такие перевозчики не соблюдают требований безопасности. Водители нарушают режим труда и отдыха, а перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр, что увеличивает риск попасть в аварию. Также автобусы перед рейсом не проходят обязательный технический осмотр, поэтому часто находятся в плохом техническом состоянии», - отметил Ликсутов.

Он напомнил, что столичные легальные автобусы легко отличить - все они синего цвета, с логотипом московского транспорта, при входе установлены валидаторы для оплаты проезда «Тройкой» и другими городскими билетам.

«О работе нелегального перевозчика можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» или оставить обращение на Едином транспортном портале», - заключил заммэра.

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!