Евгений Дитрих: местные власти должны бороться с нелегальным бизнесом в сфере пассажирских перевозок

Евгений Дитрих принял участие в работе Гайдаровского форума-2019

Министр транспорта был одним из спикеров панельной сессии «Приоритеты пространственного развития: новое качество жизни».

Евгений Дитрих: местные власти должны бороться с нелегальным бизнесом в сфере пассажирских перевозокНа ней обсуждались, в том числе, вопросы инфраструктурного развития страны. Говорилось о том, что новые глобальные города станут центрами научно-технологического и социально-экономического развития.

Министр, в частности, отметил, что к 2024 году во многих российских городах будет значительно улучшена транспортная инфраструктура. «Сегодня мы вступаем в новый национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», расширяя спектр городских агломераций, которые в нем участвуют. Это 104 агломерации - и столицы субъектов РФ, и города с численностью населения от 200 тысяч человек и более», - сказал он.

Евгений Дитрих особо подчеркнул, что местные власти должны бороться с нелегальным бизнесом в сфере пассажирских перевозок. Нелегалы оказывают небезопасную и неконкурентную услугу.

«Власти всех городов, включенных в стратегию пространственного развития страны, представили комплексные планы развития общественного транспорта. Со стороны Минтранса предусмотрены меры поддержки программ обновления городских автобусов в крупных городах», - сообщил министр. По его словам, местные власти представили документы разного качества. Кто-то, «написал просто бумажку». Зато другие серьезно проработали свои планы и включил в них развитие общественного транспорта с учетом использования автобусов, трамваев, троллейбусов и электричек.

«Чтобы эти программы заработали, нужно, чтобы город сам захотел их реализовывать. Мы лишь даем болванку, набросок того, как это должно выглядеть. Можно воспользоваться этим образцом, чтобы реализовывать свои программы. Многие города уже ушли далеко вперед – Москва, Тюмень, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Кто имеет ресурсы, кто умеет и хочет работать, тот уже делает многое сам», – констатировал глава Минтранса.

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!