Архив прессы

Евгений Москвичев подвел итоги законопроектной работы комитета за 2018 год

В 2018 году были приняты 15 законов, над которыми работали парламентарии. Из них 4 закона относятся к сфере строительства, 2 – к железнодорожному транспорту, 3 – к автомобильному транспорту, 3 – к морскому и внутреннему водному транспорту. 25 законопроектов были рекомендованы к отклонению.

«Госдума приняла очень важный и нужный закон о лицензировании заказных перевозок. На сегодняшний день все дорожно–транспортные происшествия, которые происходили с автобусами, случались, как правило, при выполнении заказных перевозок, которые никто не контролировал. Теперь на заказные перевозки нужно будет получать лицензию, которая предусматривает выполнение ряда требований, одинаковых для всех, – подчеркнул Евгений Москвичев. – Надеемся, что все автобусы, выполняющие заказные перевозки, в скором времени будут оборудованы тахографами, и мы будем контролировать режим труда и отдыха водителя».

Кроме этого, Госдума приняла в первом чтении 14 законопроектов, работа над которыми будет продолжена в 2019 году.

В частности, продолжится работа над законопроектами, регулирующими деятельность воздушного транспорта, сказал парламентарий: «Это будут не только штрафы за задержку 
авиарейсов, но и применение серьезных мер воздействия на авиакомпании при овербукинге. Никаких продаж лишних билетов не должно быть. Организаторы продаж билетов должны быть более ответственными, а не перекладывать всю ответственность на плечи пассажира. Считаю, что при выявлении таких случаев необходимо вводить двойные штрафы».

В будущем году также предстоит принять закон о телемедицине. «Мы недавно в Госдуме установили аппарат, который проверяет состояние здоровья человека. Многие из депутатов прошли осмотр и наглядно увидели, как на расстоянии проходит проверка предрейсового состояния водителей, которые выезжают на дороги, и что обмануть такой аппарат нельзя, – проинформировал глава комитета. – Эту же практику необходимо вводить и на такси, там, где нет контроля за режимом труда и отдыха водителей. Напомню: мы приняли в первом чтении законопроект о такси, и, надеюсь, в 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде. Еще раз хочу повторить: в нем однозначно будут предложения и поправки депутатов о том, что иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси. На других видах транспорта – пожалуйста, там более жесткий контроль и к водителям, и к выпуску транспортных средств на линию».

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!