Архив новостей

Flixbus отменяет более сотни маршрутов: автобусный перевозчик на грани банкротства

Плохая новость для жителей Германии. Самый популярный автобусный перевозчик в стране планирует отменить сотни маршрутов. Сообщается, что компания вычеркнет из списка пунктов назначения более 100 европейских и немецких городов.

Причиной сокращения маршрутов является снижение НДС на железнодорожные билеты до 7%, которое уже утвердило правительство Германии. Flixbus опасается, что это может привести к новой ценовой войне между компаниями.

Весь список городов, в которые больше не будут курсировать автобусы Flixbus, пока неизвестен. Представитель компании назвал лишь несколько из них, среди которых Хемниц, Пассау, Аахен, Ульм, Дрезден и Ноймюнстер. Больше всего сокращений затронут сельскую местность и популярные туристические направления.

Представитель Flixbus: «Мы пока не хотим комментировать предстоящие изменения. Однако, с уверенностью можем сказать, что одностороннее снижение НДС в корне меняет условия междугородних перевозок. Правительство Германии сначала построило сеть автобусных перевозок, а сейчас ее разрушает».

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!