Глава Минтранса ответил на предложение запретить старые автобусы

Если старый автобус технически исправен и проходит технический осмотр, то его можно использовать для перевозок пассажиров. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В воскресенье, 3 февраля, в Калужской области в кювет опрокинулся автобус, в котором находились дети. В результате происшествия погибли 7 человек – трое детей и четверо взрослых. Еще 33 человека остаются в стационаре, 27 из них – дети.

Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ», проанализировав это происшествие, выступила с предложением запретить старые автобусы для перевозок граждан. Отмечается, что автобус MAN на момент ДТП в Калужской области эксплуатировался тридцать лет. И независимо от страны производителя такие транспортные средства не могут соответствовать требованиям по безопасности перевозок.

В свою очередь глава Минтранса заявил, что не видит проблем в том, чтобы перевозить пассажиров в старых автобусах.

- Если он (Автобус - Прим. «ВМ») технически исправен, документы о прохождении технического осмотра достоверны, то почему ему нельзя работать на дороге, - отметил министр, добавив, что меры по перевозке несовершеннолетних, и так достаточно жесткие

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!