Архив новостей

Кабмин одобрил законопроект об изъятии транспорта у нелегальных перевозчиков

Правительство России одобрило законопроект о конфискации транспорта у нелегальных перевозчиков пассажиров. Документ планируют внести в Госдуму. Об этом 12 октября сообщается на официальном сайте кабмина.

Отмечается, что проект закона предусматривает повышение ответственности за незаконные перевозки пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Мерой наказания будет признана дисквалификация должностных лиц и конфискация транспортных средств.

«Правом вынесения постановления об административном наказании в виде дисквалификации или конфискации транспортного средства предлагается наделить суд путем внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

30 июля Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило в Госдуму предложение создать черный список сайтов, позволяющих забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков. В список попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру» и другие.

В ООП объяснили, что если пассажир бронирует поездку на автомобиле через сервис перевозок, а по факту его везут на автобусе большой вместимости (свыше 40 мест) и при этом перевозчик не имеет никаких документов, разрешающих такую деятельность, то подобные сервисы должны быть заблокированы.

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!