Минтранс хочет запретить осужденным за тяжкие преступления управлять автобусами

Минтранс РФ предлагает запретить осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси, следует из проекта ведомства.


"В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья пассажиров городского транспорта законопроект предусматривает установление запрета ... на осуществление лицами, имеющими непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, деятельности по управлению транспортными средствами, используемыми для пассажирских перевозок в городском транспорте и такси", - говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.


Среди тяжких и особо тяжких преступлений данный запрет предлагается установить в случае совершения преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ "Убийство", статьей 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", статьей 117 "Истязание", статьей 131 "Изнасилование", пунктом "а" части 3, пунктом "б" части 4, частью 5 статьи ‎132 "Насильственные действия сексуального характера".

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!