Находящийся под следствием начальник вологодского УГАДН продолжает «кошмарить» перевозчиков?

Предприниматели жалуются на частые внеплановые проверки со стороны ведомства

Начальник вологодского автодорнадзора «терроризирует» внеплановыми проверками некоторых районных пассажирских перевозчиков. С таким заявлением в прокуратуру обратилась фирма из Междуреченского района «Междуречье Авто». По словам руководителя компании, сотрудники УГАДН провели в течение января 2020 года сразу две внеплановые проверки, хотя периодичность таких действий установлена законом и не может быть меньше месяца. Кроме того, ведомство запрашивало документы, которые дублировали друг друга и вообще не относились к делу.

Все проверки «Междуречье Авто» проводились по приказу руководителя УГАДН Евгения Головяшкина. При этом в отношении самого Головяшкина еще в конце декабря 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». А поводом для уголовного преследования стали как раз таки странные отношения Головяшкина с «Междуречье Авто» и ООО «ПАТП-4».

В 2018-2019 годах он неоднократно незаконно привлекал этих перевозчиков к административной ответственности, а также приказывал подчиненным составлять материалы в их отношении. Причем правоохранители не отвергают версию, что начальник вологодского УГАДН, возможно, такими действиями создавал условия для получения с перевозчиков взяток.

В настоящее время, несмотря на возбуждение уголовного дела, Евгений Головяшкин продолжает трудиться на прежнем месте. При этом количество проверок автобусных перевозчиков не только не уменьшилось, но даже возросло. И именно в отношении тех, которые стали заявителями по уголовному делу.

Объяснить поведение руководителя УГАДН логически почти невозможно. «Докошмарить» бизнесменов до возбуждения на себя уголовного дела, а после продолжить это с еще большим рвением — что это, месть? Мягко говоря, весьма спорное чувство для госслужащего. Особенно если учесть социальную направленность бизнеса перевозчиков и непростую ситуацию из-за карантина и сокращения пассажиропотока.

В итоге складывается неприятно парадоксальная картина — пока со стороны областного Правительства звучат слова о поддержке пассажирских перевозчиков и сохранении автобусных маршрутов в малонаселенных районах, федеральное управление ГАДН в лице подследственного Евгения Головяшкина душит этих самых перевозчиков проверками и штрафами.

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!