Поправки в ФЗ-16 «О транспортной безопасности» прошли второе чтение

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта

Поправки в ФЗ-16 «О транспортной безопасности» прошли второе чтениеСегодня в Государственной Думе РФ прошло рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Ранее Комитет по транспорту и строительству рекомендовал документ к принятию.

С докладом выступил первый заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

«Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен ко второму чтению, к нему поступило семь поправок, все они приняты. Текст согласован с правительством РФ, правовым управлением президента РФ. Законопроект рекомендован Комитетом к принятию во втором чтении. Прошу поддержать», – сказал Ефимов.

Напомним, работа над законопроектом продолжалась более двух лет. В апреле 2015 года законопроект был принят в первом чтении, и до сегодняшнего дня существенного продвижения к его принятию не происходило. В исходный текст законопроекта были внесены изменения, с таблицей поправок можно ознакомиться здесь.

В третьем чтении законопроект будет рассмотрен 23 июля 2019 года. 

Все актуальные документы по законопроекту можно посмотреть здесь.

Также, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», Минтранс России подготовил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» в части совершенствования отдельных положений». Принятие данного проекта позволит оптимизировать финансовые и организационные затраты субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков без снижения уровня защищенности от актов незаконного вмешательства.

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!