Архив новостей
Архив прессы

Ространснадзор: Филиал компании-перевозчика не имеет права на получение лицензии

Уважаемые коллеги, приглашаем принять учатие в онлайн мероприятии. Заместитель начальника отдела управления в Центральном межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергеев Алексей Сергеевич ответит на Ваши вопросы по лицензированию онлайн, в нашей группе телеграмм: Чат автобусных перевозчиков.

 

Дата: в среду 10 апреля 2019г.

Время: 16:00

Место: группа в телеграмм - Чат автобусных перевозчиков


Надзорный орган дал разъяснения о порядке лицензирования автобусных перевозок.

В Ространснадзор поступают многочисленные вопросы по получению лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц. В частности – от юридических лиц, имеющих филиалы в субъектах РФ, и непосредственно от филиалов компаний-перевозчиков, сообщается 1 апреля 2019 года на официальном сайте ведомства.

В связи с этим Ространснадзор решил разъяснить порядок выдачи лицензий.

«Согласно пункту 5 статьи 3 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» соискателем лицензии является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обратившиеся в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии, – говорится в сообщении ведомства. – В связи с тем, что филиал компании-перевозчика не является юридическим лицом, он не имеет права на получение лицензии.

Лицензия выдается только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в территориальном органе Госавтодорнадзора по месту регистрации юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя».

Ространснадзор просит учитывать данную информацию при подаче заявлений на получение лицензии.

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!