Способы борьбы с нелегальными маршрутчиками нашли в Чувашии

В Чувашии планируют бороться с нелегальными маршрутчиками, установив ряд запретов. Речь идёт о лимите остановок на автовокзалах, автостанциях, остановочных пунктах, площадях населенных пунктов, включая парковки.

Минтранс разработал ведомственный приказ «Об установлении мест на территориях муниципальных образований Чувашской Республики, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трёх раз в течение одного месяца запрещается, и порядка согласования отправления транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, из установленных мест отправления более трёх раз в течение одного месяца (в том числе основания для отказа в согласовании)».


«Данный проект приказа разработан в целях нормативного регулирования по пресечению нелегальных регулярных перевозок пассажиров под видом заказных, которые осуществляются с повышенным риском для пассажиров, и устранения недобросовестной конкуренции в отношении легальных перевозчиков», — говорится в документе.


Согласно проекту приказа, так называемым «заказным» маршрутам предлагается запретить более трёх раз в месяц использовать в качестве площадок для отправления автовокзалы, автостанции, остановочные пункты и прилегающих к ним территории, которые определены для межмуниципальных и межрегиональных автобусных перевозок.

Также под запрет могут попасть площади населенных пунктов (включая парковки), в том числе площадь перед зданием аэропорта в Чебоксарах, площади у спортивных сооружений и общественных зданий. Чиновники также предлагают запретить «заказным» автобусам использовать улицы, проезды и автомобильные дороги, «по которым проходят межмуниципальные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок, включая остановочные пункты маршрутов». Под запрет могут попасть также площадки для отстоя и разворота автобусов, расположенные на начальных и конечных остановочных пунктах общественного транспорта.

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!