Архив новостей

Утверждены составы рабочих групп «регуляторной гильотины»

В Правительстве РФ утвердили составы и порядок работы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина».

Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». Также утверждён порядок их работы.

Члены рабочих групп в рамках своей деятельности будут участвовать в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений. Деятельность участников рабочих групп будет направлена как на оценку входящих положений от госорганов, так и на подготовку собственных предложений, касающихся всех механизмов контроля, начиная от новой структуры регулирования и заканчивая конкретными обязательными требованиями.


«Деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по “регуляторной гильотине”. Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов (более 700 человек) удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям», – сообщила директор Департамента регуляторной политики Правительства РФ Екатерина Салугина-Сороковая.


Среди созданных рабочих групп, хочется отметить группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сферах автомобильного транспорта, железнодорожного транспорта, водного транспорта, воздушного транспорта. В данные группы вошли представители Минтранса России, МВД, Росавтодора, транспортных союзов и ассоциаций, а также ведущих отраслевых предприятий. Сопредседателем рабочих групп по всем видам транспорта (кроме воздушного) назначен руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин. Сопредседателем рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере воздушного транспорта назначен руководитель Росавиации Александр Нерадько. На сайте Правительства РФ опубликованы полные составы рабочих групп.

 

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!