Законопроект о введении реестра недобросовестных перевозчиков отозван из Госдумы

Законопроект, наделяющий региональные власти правом вести реестр недобросовестных перевозчиков автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, отозван из Госдумы.

Соответствующее уведомление опубликовано в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ был внесен Московской областной Думой в октябре 2017 года.

По мнению авторов, реестр недобросовестных перевозчиков позволил бы не допускать к участию в открытом конкурсе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и участников простого товарищества, которые не приступили к осуществлению регулярных перевозок в срок, установленный в свидетельстве об осуществлении перевозок. Речь шла о муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок, смежных межрегиональных маршрутах. Также в реестр предлагалось вносить перевозчиков, которые после вступления в силу решения суда об аннулировании лицензии продолжают осуществлять регулярные перевозки пассажиров и багажа.

На законопроект был получен отрицательный отзыв правительства РФ. Согласно отзыву, не проработан вопрос определения источника и порядка финансирования нового расходного обязательства, так как ведение реестра приведет к дополнительным полномочиям органов госвласти.

Будем рады ответить на Ваши вопросы

Мы вам ответим


Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время!